AtoY

LAI LAI KEN

Paris, 1er arrondissement
2019
Rénovation et identité graphique d’un restaurant
En pleine refonte, AtoY s’est chargé de la rénovation et de l’identité graphique du restaurant japonais Lai Lai Ken, situé en plein cœur du quartier nippon du 1er arrondissement de Paris. L’espace s’organise autour d’un îlot central, occupant la fonction de bar. Pour en accroître la profondeur, le mur du fond a été déplacé et une paroi en verre délimite l’espace de la cuisine. Du chêne naturel et du laiton, mariés à une couleur bleu foncé, ainsi qu’un revêtement au sol en terrazzo venant se déployer sur les parties basses des murs, contribuent à l’harmonie du lieu. La façade a également été retravaillée pour ouvrir davantage l’espace sur la rue, et contribuer à sa luminosité.
Client :
Privé
Collaboration :
Serge Damon, conception lumière
Surface :
200 m²
Crédits photos :
AtoY